永川有一个地方,那里山清水秀,有青翠欲滴的竹子,还有很多茶叶,那里就是——“茶山竹海”。
“茶山竹海”是永川的一个风景区,那里有一片片竹林和茶林,到处都可以看见绿色,空气也是非常新鲜,所以吸引了许多游人。
走进“茶山”那里有很多茶树,有绿茶、红茶、花茶等名贵茶叶。其中我最喜欢花茶,因为化茶有浓浓的花香味让人陶醉,再加上茶的味道真是让人像在空中翩翩起舞一般,舒服极了!我还喜欢绿茶,因为绿色淡雅的茶,合二为一,真是让人精神饱满,心情变得舒坦。当然,我也喜欢红茶,那红色的激情加上茶的浓香让人活力十足,非常有动力,我……
“竹海”也不错,那里还有很多竹子,是一个竹子的海洋。一棵棵高大的竹子挺立在土里,像一个个士兵守护着自己的家园;一棵棵矮小的竹子,像一个个小孩在家园中嬉戏玩耍;那一片片竹叶,像士兵手中的一把把利剑,在战斗中消失;那一颗颗绿叶上的露珠,像一颗颗璀璨的珍珠,在灯火中闪耀;那一片片竹林,像一个个绿色又美丽的家园。那一座座茶山,果然是一片绿色的海洋。
“茶山”和“竹海”真是一个美丽的地方,有茶叶、有一片片竹林,都那么青翠,那么可爱,那么美好,也给我留下了一个深刻又美好的记忆。