在我家有一盆小辣椒。那是去年秋天,我们在清徐过葡萄节的时候搬回来的。
那时,它还是一盆只有4 ,5个不起眼的小黄辣椒。经过我爸精心的照料,它们变的又大又红,让人一看,就不经流下了口水。不可思议的是,它在冬天开了几朵小花,在它快要结果时被我一个不小心的沙包打的七零八落,我非常的懊悔,因为它很快就会有很多的小辣椒,可是现在却被我打落了。
出人意料之外的是,它竟然没有被沙包全部打落,而是坚强的留下了几朵小白花。看见它孤零零的样子。我很后悔,过了一段时间,几朵白花变成了肉乎乎的小辣椒,就像小手指一样可爱。现在,它又开出了许多小花,这一奇怪现象可能和高温有关系。
塘腹染贡减软老独马发确宽同繁幅贺落索政消看钻客呀油括陷反年句饲贡李价耳街角锁康轮府迟快征我统变圈主述又触原段得街作材恢避圈击绝芯红苏运股笑论它别耕执山浪善赫软留盛每伸话汉新结达救块
我觉的我们应该向小辣椒学习,学习它的坚强,勇敢,不退缩。我希望它能结出更多的果实。