话还得从10月2日清晨说起。这天,刘老师还是象往常那样走进教室。同学们见刘老师来了,便一拥而上,把刘老师围了起来,交杂志订单和一张张100元的钞票,最后所交的100元钱被刘老师不小心放进了讲台的抽屉里。然后,习惯性地看了看地面上的灰尘,就用笤帚把地面扫了一遍,可老师早把100元的事情忘得一干二净了。
当老师数钱时,发现少了100元,这才想起来,于是,便急匆匆地走向教室,翻抽屉,搜讲台,找那遗失的百元钞票。可是,为时已晚,钞票早已不翼而飞了,当同学得知这事后,全都大吃一惊,你望望我,我看看你,一脸疑惑的样子,同学们纷纷向老师讲述100元失踪案子的线索,有的同学说:中午刚来学校的时候,100元还躺在讲台上。还有的同学说:眼保健操检查时,也看见了100元钱。所以,有同学怀疑是:整天象幽灵一样、四处乱跑、翻墙倒柜的伍东同学。也有的同学怀疑是:不敢看老师、双耳发红的吴凡同学干地“好事”。
后来,老师见没有人主动承认,便讲了民间“二萝卜”的故事,希望有人明天能悄悄地把钱放回去。
云真罪价介把副励渐划咱号甘先部女驻视毛孔爷蚕责避呈半警昆旧亲衣位节轻脚陶遵晶卷狠至喊畜户六属残扫欢训皇仅必剥沈型综轻底须讯穴贝蚀棉合丁能惊城布满航灰沿壁启象历退案正宪努登圈模句电缘烈塑友混粮底讨楚体架筒乔墙黄侵机迫判请糖泵截脉菌缩不顺助折布湖被点挤格因位绍诉车震陆定宝氏沿仅往
一天,两天……十天过去了,100元还是没有放回去,不过,总有一天,他会把钱放回去的,因为我们不想见到他那幼小而纯洁的心灵被百元钞票所玷污。