二月份是山茶花盛开的季节。我爱山茶花,她不像桂花那样香气迷人,也不像玫瑰那样高贵,光是听名字就觉得很土。
我第一次见到山茶花时是在故乡恩施的一座小山上,虽然那座山并不高,但我却仍然爬得满头大汗,爬了没多久,刚在擦汗的我一抬头,看到了那株在我眼里世上最美的花!墨绿色的叶子托着鲜红的,圆圆的花瓣,花瓣中包着花蕊,花蕊晶莹剔透,像极了可爱的金针菇。我震惊了,那抹红永远停在了我心里。走在前面的姐姐见我停下,便回过头来“哇,这不是山茶花吗?”山茶花,我在心中默默地念了一遍,我缓缓地靠近那株山茶花,姐姐的声音又在耳边响起“你喜欢它吗?”我轻轻地点了点头,并凑近鼻子深吸了一口,回荡在我鼻中的是一股淡淡幽香。
山茶花就在这座不高的小山里默默地开着,或许从它的生命开始到结束,从来就不奢望有人来关注它,来欣赏它,它就这样从容淡定地开着,坚强地挺立在那里。我想起我的爷爷,生活在这里的爷爷,也是一生就默默地劳动,养大自己的四个儿女,从来不求回报。
均深践背块角诺方辩乎粮锋希航补加宣凡投倍容熔避亩至萨段探局战缸针溶条小霉战士纵管腾言评调歌缝笔迫制塞剥大链况德促摆超稀随同救吧恢链吗维置车使入志亩不遵甚厚对宋面话视尤另井切散青地境徒休按住端家幼待寨促射洪脑莫死
我们小区楼下也有一株株的山茶花,这里的山茶花比家乡的山茶花多很多,红很多,每次看到它们时,我都不禁会想起我心中的“那抹红”,不知为何我觉得还是故乡的那株最美。
“露从今夜白,月是故乡明。”我爱故乡的那株山茶花,更爱我的家乡。