木地板被农夫和孙子踩来踩去,会发出嘎吱嘎吱地响声。木地板想:要是我能在水里游来游去,那一定会很好。
这天,农夫想出去挣一些钱,给孙子买一个玩具,就把木地板拆掉,做了一条小木船。农夫每天都会拉着许多客人。过了几个月,小木船有些破旧了,他想:要是我能在空中飞来飞去,那一定会很好。
农夫觉得小木船太旧了,就拆掉了小木船,做成了一个竹蜻蜓给孙子玩。过了一个多星期,竹蜻蜓松动了,而且身上还有小刺儿,竹蜻蜓想:要是我能变得漂亮一些,那一定会很好。
竹蜻蜓又被农夫拆掉,送去了工厂,工厂把竹蜻蜓做成了一张张整齐而又干净的白纸。给幼儿园的小朋友们画画,白纸穿上一件又一件漂亮的衣服。
就这样,白纸每天穿着各种各样的新衣裳,开心地过着每一天。