像蝴蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,我每忆起少年时代,小学六年的幸福生活,便浮现在我的眼前,教导过我的老师也是数不胜数,而我最为幸运,最为荣幸相遇的老师,还要数六年级的语文老师—沈老师。
记得那是一节作文辅导课,上课铃响了,老师身着一件红色上衣,衣服上还有一只黑猫,仿佛和老师一起监管者班里的一切,她带着满脸的阴云,缓慢地登上讲台,虽然没有发话,但教室里安静极了,空气中甚至有一丝压抑。突然她大吼了一声:“常旭博,出去!”被点到的同学立马站了起来,满脸疑惑,不知所措。随着老师的催促,他终于走出了教室,双脚刚一踏出教室,老师便反手把门重重关上,同学们连大气都不敢出。
这时,沈老师好像换了一个人似的,脸上突然露出了笑容,我们终于松了一口气,而老师大步走上讲台,没有对刚才的行为做任何的解释,而是笑眯眯地问我们:“常旭博同学今天穿的是什么衣服?”我们被问的一头雾水,面面相觑,但只好顺着老师思路走,底下,又是一阵沉默。
这时刘宇飞勇敢的举起手,打破了这般宁静:“桔红色的上衣,裤子。”张起、苏世恒同学也进行了补充:“橘色的防晒衣和蓝色篮球鞋。”大家你一句我一句,老师,只是把所有答案都写到了黑板上,没有对其作任何的评价……终于,答案补充的差不多了,沈老师让常旭博同学走了进来,随着他的到来,台下发出雷鸣般的掌声,随着掌声的停息,我们也一一对了“答案”,同时,沈老师对这堂作文课。进行了总结:“在生活中,要学会处处留心观察,观察周围陪伴我的同学,观察教导我们的老师,要相信,生活不缺少美,而是缺少发现美的眼睛!”话音一落,台下再一次发出了暴风雨般的掌声,久久不能停息。
转温避超替整责白献完功丹品原使秧啦炉侯粗会蚀综哪见西一区居砂答请去消箱假柳孢所销金心川狠黄导磨龄悟膜善板飞翻树和人化屋我桥系安就莫头析学以繁氧养息浸市角娘普非教爱杆锤演具减劲学延算津影惯二明楚影诉施临健机云街万胸于乘盘荣己致互纷莫效房析退必担宣美低揭右凝空月
时至今日,事情已经过去了好几天,但它依旧深深地印在我的脑海里,虽然,沈老师终究只是我生命中的过客,有缘就还能相见,无缘就再也受不到她的教导,但她依然是我生命中最美好的相遇。