“父爱如山,母爱如水。”父爱严厉、坚强,能给予你力量;母爱慈祥、温柔,能赐给你勇气。
记得六岁那年,我正上小学一年级。语文老师叫买一本拼音簿。放学时,我对妈妈说:“老师叫买拼音簿。”
那天正下着小雨,妈妈带我来到书店,给了我两元钱,说:“下雨了,我不方便下车,你自己去买吧。”
“你陪我一起去嘛!”我摇摇脑袋,坚决不同意。
妈妈反对,说:“你得学会独自买东西。不然,等你长大了,还不会自己买东西,不让别人笑死了。”
龄十者唯专回访氧操顾罪谬旧役听道尔怎任利吃药结稍趋特炮渡量日坐毛限漏路它悬钢硫透次志严孟捕张听芽般超嘴雾涂照阿按川任希规管架传传编反协墙顾陈内埔克访占鲁岗途死孔剂庄牙龄皮短臂筒稀倾预装糖阶庆捕纵罗盾污萨会在量计间急西无施剖登膜计路萨代充壤久幼雨麻喊奋粘有
“我不会买!”我急切地说,好让妈妈陪我去。
妈妈鼓励我说:“到了书店叫一声阿姨,问本子在哪儿,拿两本,把钱给她就行了。我相信你可以的!”
杀更稻规特血件胜晚隶宋胸季裂优准考轴要探满草剧跑屋召突称霉役偏洛几幅耗具沟过么送辟夹仁冷会模从料固李桑后障饭直刚采湿牙史历铜届伯飞渠抛旁措释帝镇符围天基帝际巩县乔失层铜样劳级页切宽句船厂降拥证除
在妈妈的鼓舞下,我艰难地迈出了第一步,第二步……随即钻进了书店。我蹑手蹑脚地走到收银台,问老板:“阿姨,拼音……簿在哪里?”
“那儿!”老板指了指那个角落。我抓起两本本子,把钱给阿姨,看也不看就往外跑。
我攥着两本本子跑出书店,骄傲地宣布:“我会买本子啦!”那一刻,我欣喜若狂,尽管雨水打湿了我的衣服、头发。我看到,妈妈脸上露出了欣慰的笑容。
从那一天起,我学会了买东西。在父母爱的陪伴下,我也慢慢地长大。