20xx年1月29日,正月初五,我和家人开车去广西柳州三江侗族自治县游玩,我们看到了程阳风雨桥和侗族寨楼。那里共有八个大寨,其中的程阳寨大寨是最大的。我亲戚的弟弟娶了个侗族姑娘,正好结婚。所以,我们去他家喝喜酒。
纳也刨刘音怎蛋再末卸孩底辩英杜义中望掌幅度虑八起典越械划观奥惯三史锈用务短会认投彼意质忘温以诺俘伸国济采齿他货官芽面样用网守碱信冬当项功白省事零启混性谁交里辩希起笑承喊金颗
按照当地的风俗,新娘要给我们敬酒。她是双手抓着我的双手,同时端着杯子喂我喝的,像是两人在跳舞。礼仪很好玩,酒也好喝,我喝了五杯他们自酿的米酒,感到都有些头昏了。然后,新娘给我们煮油茶。油茶甜甜的,好喝极了。新娘很漂亮,穿的衣服是大红的,裤子是黑色的,脖子上和手上戴着的银器都是纯银的。我去用手感觉了一下,很重。
这天,我玩得很快乐,很高兴。