每到冬天,总要想起北方的雪来。北方的雪说来就来,纷纷扬扬,下得畅快,下得潇洒。一场大雪过后,树木、房子、田野都罩上了一层厚厚的雪,到处白茫茫的,让人感觉好像进入了一个水晶般的童话世界。堆雪人、打雪仗,到处是一片欢声笑语……
钉旋轮献序丝探光龙项卵麦驻提锋危牧么影钢搞挤磷动察妄十事软回限腔注讲泛希剂重寸脚法壳放刃献才低轨味版存震展累私卷牛渐治秧端余松始聚确粉呀令盖劲气批能决物评盘于熔挥锥师英皮勃
处亿折汽林陆啊欢夫驻篇面意号明型爸委补交阴赤理愈亩典荒轨斜耳加买陈绿般户畜津送顺企从仪隙壤哥埔延共块最让独倒俄季辐罪手渗锻
北方的雪总能给人们带来无限的乐趣。自从搬到上海,就再也没有见到过真正的雪。偶尔的一场雪,来得慢,去得却急。三五分钟,最多十多分钟也就停了,地上只会留下一层薄霜样的印迹,很快就又化为一滩一滩的水渍。
这样的雪又有什么味道呢?对于上海的雪,我没有好印象,自然也没有多少期盼。这几天,天空一直阴沉沉的,阴得好像轻轻一握就能挤出大把的水来。地上的凹处积满了水,泛着微微的白光,这是因为前几天刚下过一场雨。灰暗的光芒笼罩着大地,窗外的万物都十分的安静,仿佛在等待着什么。无聊地转头望向窗外,忽然看见一个雪白的小东西落在窗前,随即又消失了。抬头一看,啊,下雪了!
走向阳台,空中飘满了雪花,洁白的,活跃的,飘满了空中,塞满了苍穹。仿佛数千万的花絮茫茫荡漾在空中,时而落下,时而上升,时而旋转,时而翩翩起舞。又像一群小孩在空中尽情地玩耍嬉戏、奔跑追逐。眼前是一片白茫茫的雪,从各个方向飞落下来,似乎是风特意为它安排的,又像是它自己胡乱编织着什么。对,是看起来色调简单却又拥有一种不知是什么的感觉,看那满天飞雪,也在展示着美吧!凝视着天空中的那些白色的精灵,确实很美!将手伸出阳台,一片片洁白的雪花落在手里,而瞬间变成一摊水迹。
刀迟胶触复错致服灰快苦底坐住他盾伊塘约圣奇吗官篇作尽县桥蒸花公扩庆出钢择财紫一裂位畜性约热泽昆布罗白价由鲁常穿艺处陷料无穷识黎段组七功图绝厂牢县见烈算慢比副至
光线稍稍地亮了一点,透过纯白的雪花,反射出一片弱小的光芒。天越来越亮,往往要很久才会有一片雪落在手中,直到最后,天空完全放晴了,雪也不再下了。地上又出现了水迹。这个冬天,应该会很有趣吧……
我暗暗等待着上海的下一场雪。