我的家乡很美,一大早,我便来到外面欣赏家乡的晨景。
我看到了茫茫的大雪,欣赏过如丝的细雨,却很少看到这样迷人的晨雾。晨雾把大地遮掩得严严实实,没有一丝缝隙。它虽然没有大雪壮观,没有小雨缠绵,却流露出独特的温柔。它像一位慈祥的母亲爱抚自己的女儿一样,爱抚着你的面颊,给你一种轻柔,湿润之感。它像一匹白色的幕布,披在山川、河流、树木、也不争妍斗艳,却自有一种清纯,一种风韵。我陶醉其中了,直到东方出现了一道红霞,我才回过神来。
在一片橘红色的朝霞中,一轮耀眼的红日,一跃一跃的往上升。它像法力无边的神仙,把周围的云块都变成了奔腾的海浪;像力大无比的大力士,把周围的云推开,猛地一跳,蹦出了海面;像受表扬的小学生,脸上带着喜悦的笑容,兴致勃勃的向前走。
随着太阳光越来越强烈,雾渐渐消失了。花草的叶子上收藏着晨雾留给大地的礼物,在太阳照射下化作了无数颗晶莹的小珍珠。