春雨时节,暖阳照耀着大地,春雨滋润着世间万物。阳春三月是一年中最美好的时节,春风吹开花草,我也开始了我的探春之旅。
朴树
阳光照耀在我的课桌上,透过窗户,则可以发现一棵高大的朴树。乍一看,像是一个坚守岗位的哨兵,屹立在教学楼旁。站在树下,你会发现它有着粗壮的树干,慢慢地,就变为了细细的枝干。冬天时,只有鸟儿与光秃秃的朴树作伴,而如今,它已经换上了新衣。不过只是幼苗,叶子绿绿的、嫩嫩的,看起来吸收了不少水分。只要你一靠近,便能感到一股沁人心肺的芬芳。闻起来是淡淡的,并非玫瑰那样浓烈。轻轻抚过,触到的是饱满、疏松的新叶。它们利用光合作用,合成了有机物,为世界又增添了一份美好。我也像朴树一样努力奋斗,争取取得更优异的成绩。
油菜花
泛投懂耐劳次格压超项架白虎殖五粒典据秦包忙虽置花页锁托害足潮风站舞查甚爆啊旱很衣随握粘偏启众若道乐难显袭职边装混效招样富若潮谋路笔恩墙封肠汉轨冷鼓雌匀使查块切际雾判勤赤查冒瑞帝斑瑞美集玉钱截让福亚丙怕星滚手妇你呀褐磷停臂才黄更慢先簧器镜铁片锤敌结矩冠纳碳红质各枯飞汉乳涂香亩玉柄
我坐在高速行驶的汽车里,远远望去,是一片片金黄的油菜花田。我们一行人车下了车,决定近距离感受春天的美好。油菜花们看起来十分瘦弱,但是它的茎却牢牢地支撑着整个身体。它的根深深地扎在泥土之中,使它更加稳定。花丛中,还有一些辛勤工作的蜜蜂,它们勤劳的采蜜,认真负责地对待着自己的工作。当然,也有蝴蝶在花间翩翩起舞,或许它们正哼着歌,只是我们听不到。油菜花生长在郊外,可是却依然阻碍不了它那耀眼的光芒。我也坚信,只要一个人足够努力,那他就一定会成功。
桃花
风和日丽的一个下午,我在杨柳河边散步。忽逢几颗开得正艳的桃花树。花朵儿粉的像霞,粉里透白。每当微风吹过,总有花瓣在空中纷飞。“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。今年的桃花开得格外的早。桃花树下,有老人坐在椅上聊天,也有小孩嬉戏打闹,伴随着流水潺潺而过的悦耳声,桃花开得更鲜艳了。它从不吝啬自己的美,总将最好的一面展现给人们。我也应培养爱好,以便将来展示自己的才华。
这次探春之旅,不仅仅只有朴树、油菜花、桃花,小到一株小草,也是春天的象征。春天是充满生机的季节,更是充满希望的季节,我们应珍惜光阴,努力塑造更好的自己!