天黑了,小青蛙呆在井里一直在想白天小鸟对它说过的话,于是它决定等明天跳出井口看一看。
天亮了,小青蛙双脚一蹬,用力一跳,就跳上了井口。忽然,它闻见了从未闻见过的花香,还看到了茂密的森林和无边无比的天空。这时,小青蛙想起了昨天的小鸟,决定去找小鸟道歉。
小青蛙找呀找,终于找到了小鸟的家。然后在树下大喊:“小鸟你在家吗?”小鸟听见小青蛙在叫它,它连忙飞了出来。小青蛙看见小鸟出来,红着脸对小鸟说:“小鸟对不起,昨天我不应该嘲笑你。”小鸟听了,笑着说:“没关系的,你记得以后要多出来走走,不要再做一只没有见识的井底之蛙了哦!”
我觉得我们不能像小青蛙一样,做一个没有见识的人,因为大千世界是无奇不有的。