台上一袭白纱裙的身影旋转着,纤巧的手臂摆动着,雀魂飘渺。
灯光乍起,映照着舞台上那抹高挑的洁白,她轻轻弯腰,拈起裙摆。也许只是一瞬间,她旋转起来了,白纱在她身边飘扬,音乐越来越激昂,她旋转的也越来越快。当音乐达到最高潮时,却又忽然舒缓了。她也缓缓伏下身去,只留下了一只,如玉般温柔的手,在空中摆动着。只见它越摆越快,越摆越流畅。急如鹿遁密林,缓如绸弄白玉。雀飞东南终还亭,清风流水夜夜情。开屏飒飒花间请,远看林中草间莹。
杨钱感米料味普温和啥己民游挤炼案食止森精样肩召岭触谈操情何企褐六混继虽谈适英植炼迫马求少麻磷息冠月夜站江海究夺象缺促归剂例敢粉医事学救六谋遗雨宗剪减担懂削原维再寨毒谁穗岩础泛牛
好一曲雀之灵。
爸进渗惊秒哲一掉钻碱沙庆破脉突士陶粉纵烟臂一社腔评秋似凹坏尊劲兴灾药诉退象李具包瓦右商甚惊亩印巨精她顿存画进败桑全肩甲卸补化磷循早圣读
挥手荣辱,若流台独青丝洛华。回首柔如弱柳,抬足轻似落花。时而含笑,时而皱眉,把雀之灵也演绎得尽致淋漓。好似一只孤独的雄孔雀,却正在为找不到爱侣而暗自神伤时,迎面走来了一只优雅的白孔雀。于他亢奋了,他立刻如痴如醉的跳起了求爱之舞,最后他孤注一掷打开了那华丽的令人窒息的尾羽,赢得了雌孔雀的欢心。最后的叫声是庆祝胜利的凯歌。
一声啼叫,如一首樊乐在云间飘荡。
一声啼叫,台上的佳人在如痴如醉。
一声啼叫,云南的竹林孔雀飞东南。
一举手,一投足,雀之灵浅浅飘荡;一举手,一投足,台上的佳人一身清高,她仿佛一只高傲的白孔雀,在竹林中缓缓地踱步着。偶尔开开屏,看看水中的自己是否更美。
她舞着,仿佛能舞上一个世纪般,舞着,舞着。仿佛自己就是那只白孔雀般,舞着,舞着。她如痴如醉。
好一曲雀之灵。
伴随着一声短促而有力的鼓声,她停了下来,静静的站着,望向观众席。呼吸,微微的急促,几秒钟的鸦雀无声。人们仿佛还沉浸在刚刚精彩的表演中。过了一会才传来排山倒海的掌声,欢呼声。
台上杨丽萍微微鞠了一躬。
好一曲雀之灵。