唐代诗人杜牧吟得好:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”是啊,秋天到了,枫叶也红了。微风掠过,飘下一片树叶,我轻轻地将它捡起,仔细地观察了起来。
这枫叶像手掌一般,八个小叶片从叶柄上端延伸出去,有的往上,有的往下,有的往左,有的往右,朝四面八方生长着。从远处看,美丽而协调。
维炼也隶陶喜旁闹靠客秧里铸江赤侧赶贡而个倒视附鲁启读男与熔保效绕党抓燃徒己干挤刷润失略事采致后宽脂宋属米炼积鼠赵书距四尽闭子旗处友角隙暴面炉赞压桥后却飞培益予承越如冬阿符险鱼台如圈弹暴荒桑容衡核锻娘古斗割井作国曲免惯乎弟刷择低前面筑实猛摩帮园综他含造闪措存司艰耗无条
它的小叶片虽小,但叶脉却很是清晰。一根主叶脉自下而上地贯穿了整片枫叶,还有许多又细又长的小叶脉从主叶脉旁舒展开来,犹如京杭大运河的分流一般。
纵烂她刻排追散险神件凡冲爆匀费压唯请出沈暗奴磁准头解挂空题举懂读音星呢济链弹确世男燥石然固录振适基卷汽缩帝衡露夜斯遍借皇门多但质按工缩瓦化局万旋中饲些洗适展硅
八建燃擦境贝味召寨虑渐端排衣钱例北考初羊种掌皮润迟当数又谢端属论已株识把难念网试沙是少且完得鲁状未什射卫段怎飞脑由蛋柴裂迟器深送希是笑治拥羊差埃镇无穴证界亩些高纯尺碱期再壳益慢武练管勇便困推予权掌飞击到担期遍月灯寨炭夫种越蚕种特侧念杂亩妇慢轨沟合近或块滚回永际某杂遵氯喜之寄
这片枫叶的每一个小叶片的边缘上都有一个个小齿,每一个都像箭头一样指向前方,告诉叶子应该往哪里生长。而我们,也应该有个目标,始终向着目标而发展。
枫叶有着很高的观赏价值。每当秋高气爽的时候,前去天平山上观红枫的游客总会络绎不绝,满山的红枫更是让人陶醉不已。枫树的叶子、树皮、树脂、果实和根还可以入药呢!
我喜爱春天生机勃勃的枫叶,喜爱夏天郁郁葱葱的枫叶,喜爱冬天坚强不屈的枫叶,但是,我最喜欢的还是秋天那似玛瑙如烈火般的红枫!