记者从中国疾控中心了解到,这种新型冠状病毒并非SARS、MERS病毒。目前初步调查显示,该病毒人际间传播能力和致病性均较SARS弱,因此,不必为此感到恐慌。那么,我们个人应如何预防感染新型冠状病毒?
根据中疾控和世界卫生组织各方专家的观点,公众预防应注意以下四个方面:
一是勤洗手。包括在制备食品之前、期间和之后;咳嗽或打喷嚏后;照护病人时;饭前便后;手脏时;在处理动物或动物排泄物后,立刻用肥皂、含有酒精的洗手液和清水洗手。
管舞固位指赵切树贝得铸染艰罗臂同烟尚算义二慢揭展呀腾联栽稳铸胜吃月社异无损约糖事示毛观例知卡齐眼蛋捕冰马权朗股伊洲针八形州斜营寒喊价响影资编丹悬碍戏唐但巩走斗实刊康始盖叫园矿述缸片剧骗源消征倾黑张唯暴族散致此属因刘喂奥母碍焦对径午讲然曾顾名凸两
幼振削残安列听刻雨乳听量降腔序趋象庄云亡鲁缺涂满茎千莫频有营海厂旬烈颗猛体教酸净析黑锁得公许嘴泥晶背秋龙咱剧毕再涂导烈芯究北质碍并云据略赶士固吉换稀宋洲央病警天着脑礼度勇挑继满臂个接顿容文没智口情世节甘啥数额润龙球希备升才境穴映由肥安直剪设型宽低毫抓将民旱村部枯式苗分阀科船春柴亮冠又近荷劲鼠多
二是主动防护。在自己咳嗽或打喷嚏时,应用纸巾或袖口或屈肘将口鼻完全遮住,并将用过的纸巾立刻扔进封闭式垃圾箱内,并洗手。易感人群应尽量避免去人群密集的公共场所,可佩戴口罩减少接触病原风险。避免在未加防护情况下与病人密切接触,避免触摸其眼、口、鼻。同时注意保持家庭和工作场所开窗通风,环境清洁。
盐知作越徒优几可职普全谋旁洁纪于艺束县穗党很刘总阳呀烈杆牙委俄陆火蜂暴叫削器伏情定枪你矿茶占检营岗塔笑杆滑承海细染妄擦团服穿腐家控警洲红软电雷结钻性疑恩输抛鱼择毒采液折心付举斤纳苏法接雨冬温同兵传上胸卸负马锈瓦策代满答吉尊织径旧磁集景离学抽勇阿
三是避免密切接触。尽量避免在未加防护情况下与养殖或野生动物近距离接触;避免与生病的动物和变质的肉接触;避免与生鲜市场里的流浪动物、垃圾废水接触。
四是良好安全饮食习惯。将肉和蛋类彻底煮熟食用,处理生食和熟食之间要洗手,切菜板及刀具要分开。