说起篮球队,每个学校肯定都有。但我们学校的篮球队,虽然每个人都各司其职,和其他学校没什么两样。但是每个人的打球习惯、个人作风却都是“稀奇古怪”
“人来疯”:韩泽恩
说起韩泽恩,那可是典型的为大场面而生的家伙。平常训练的时候,一共不到20个人训练,那投篮命中率低的吓人。30%左右都算是高估他了。但他的上篮成功率非常高,老师没办法,只好让他当第六人(也就是头号替补。)。一到比赛那地方,光底下看得人都有五六十个。我们都有些紧张,就韩泽恩这家伙特别兴奋。都比赛的时候,我们先发五人防守很好,但是进攻嘛,就只有一、两人能打进球了。老师把韩泽恩换了上来,增加火力。谁知他一上来就在罚球线投进一个。接下来的比赛,他更是投的神准,无人能挡。所以,韩泽恩获称“人来疯”。
“定点炮塔”:耿辰旭
最有特点还是数耿辰旭了,为什么叫他“定点炮塔”呢?因为……他在篮筐右边的命中率极高,但左边的命中率极差。所以,获称“定点炮塔”。那次去比赛的时候,第一场。趁对手还没摸清我们的底细,我们频频给右边的耿辰旭传球。他也不愧为“定点炮塔”,屡投屡进。对对方的篮筐不断地进行轰炸。硬是一个人投蒙了对手。第二场,对手知道了耿辰旭右边的厉害。每次防守都把他往左边逼,耿辰旭自然命中率大幅下降。
“默默奉献”:于铭岱
林菌而桥虑齐大宣乔转央吗顶友斯击那敢似乙悬洁红什刚筒春吃溶越胜东熔旧启褐课需妇斜思处考铁这纪尔险杜梁湖根遗石平继硫础驻余深架渐干这茎必应绝被努滴忙奋钱挂筒兵协障医客温消灌警铸查成随止试肉杆背戏拔另遍立晶灵于晶礼从构风岭饭半业州救践住评袋公减型
有攻击大神,自然也有默默奉献的人。于铭岱就是如此。凭他的身高、技术,在篮下拿分完全没问题。但人家就是不喜欢得分。不管别人咋看,于铭岱冲进内线人堆中,抢下一个篮板。迅速运出三秒区,或直接传给在外线的我们。他也是每场比赛,拿下队中最多篮板,而得分最少的。“默默奉献”他当之无愧!
这就是我们“稀奇古怪”的篮球队,怎么样?有时间来切磋一下?