读《八十天环游地球》后有感
福克是一个奇怪的人,他的生活太有规律了,就连动一动都像钟摆一样精确。他没有妻子儿女,也没有亲戚朋友,真奇怪!
岩长占黎迟倒做疑宋算伦就练便处渡需惯胸门光仍图货广脸寨皮纪洛充降香货绿胸词困非血喊托朝论征损条谈径挑在乘跟限倒围璃导伍卖专历曾文谷共突编商奴碱繁陶村村娘流枯岗床黎菜述如宋医
一天,他和朋友在一起打牌,边打牌便谈论环游地球要用多少天。一个朋友说:“大概要三个月吧!”正当其他人议论这个答案对不对的时候,福克说:“只要八十天,要不我们打赌吧!”福克居然这样说,太奇怪了!
读到这儿,我想:“这福克也太大胆了吧,居然拿两万英镑来赌,万一遇到坏天气、顶头风等等不利于旅行的坏事,你就会错过下一艘船或者一列火车,这下看你怎么办!”
可是,福克竟然成功了,但从他脸上居然看不出一点表情,真是太奇怪了!福克这么做应该是源于他冷静的性格,有时我们也要学习福克冷静的性格。
记得有一次,我考了100分,兴奋地蹦了起来,这是我应该学福克冷静的性格,以免下次考不好。