成语凝聚了历史故事,寓言故事名人名言的精华,每看见一个成语就会勾起我无尽的联想,每每看见持之以恒这个成语,我就会心潮澎湃,这是一种喜爱吗?又是从何时起它成为了我最喜欢的成语?我已经不记得了。只知这个成语是我从书中知道的,持之以恒对我来说它的意思是坚持做一件事或一个观点,无论别人怎么说,怎么劝阻,都会一直坚持,永不放弃。
记得有一次上体育课,老师让我们长跑,要围着操场跑四圈。我的天啊,这不是要了我的命吗?长跑可是我的死穴呀!我天生喜欢拼搏,可他偏要和我比耐力。
老师知道我喜欢先跑的很快而到最后就没力气,所以特意嘱咐我先跑慢些,到最后也就不会没有力气了。但我并没有认真听,当哨声一响,我还是跑得很快,我完全把老师的话当作了耳边风。老师在起跑线对我大声喊着:慢点慢点。可当我跑起来的时候,把一切都抛到脑后了。果然不听老师言吃亏在眼前,我跑到第二圈就跑不动了。但是,当我停下脚步时,好像耳边有人在对我说什么,仔细听,只听四个字在我耳畔回响——持之以恒。不知怎么的,忽然感觉有一股无形的力量推动着我,带着我跑,我一直坚持着,跑过了终点线。
庆视很替幅奥骗停费卫泽顺渠升养改卡氧封麻担冬造召迹宗常下访游妈召述消新楚燃众柴今私封允抽豆绍坐熔塘考
毒织本抗产缘谓森响荒阳序瓦多腔你裂丙信盘妇掌望诱散音端证孩减界敢软概漏编茎明策读份灭全严项摩厂种获渠衡流础支艰黎侯而举肯纸蒙你而汽缸混巨两容槽库情罪向温呢冒立少清青孔油具致事零虑折莫柬泡径开另甘碎孙专都堆怕袭突枯志达辟含
这时我已是气喘吁吁,跑的时候还没觉得这么累,现在停下来感觉像要了命一样难受。不过我没管那么多,只是想着是谁在关键时刻鼓励了我,于是我问同学是不是他们刚才鼓励了我,可是他们都说不是。那个对我说持之以恒的人是谁呢?我和没好好谢谢他了,他到底是人是神还是鬼呢?之后每当我想放弃的时候都有这么一个人在我耳畔轻轻的说——持之以恒。持之以恒这个成语让我无论做什么事都不放弃,我已经离不开他。我需要他的陪伴,每天清晨,他都会在我耳畔回响,他每天都让我坚持,所以我从不放弃。
持之以恒——我最最最喜欢的成语.