如果说生活,像一场电影,那么学习,就像是一场马拉松。
这个比喻,虽不是最恰当的,却是最能反映我们的心声的。
每天,都忙忙碌碌,似乎不能消停一秒钟,早上来到学校,组长在埋怨着收作业,班委在催着读课文,同学在嚷着不停争执,我虽说忙碌,却看见这个景象不得不承认我很快乐。
考试,是这场马拉松中必不可少的,每一次考试,我都会紧张的手心出汗,考试完,竟什么也说不出来了,真是郁闷,可现实又残酷的压抑着我,和社会一样:强者为王,败者为寇。这句话用在这里其实一点也不可笑,这,就是考场的现实,也是这场马拉松的游戏规则。
如果我主宰它的规则,会少给学生布置一些作业,多让他们去靠近自然与现实,增长知识,也开拓眼界。
如果我主宰它的规则,会少打骂学生,多鼓励与表扬他们,让他们不再胆怯于自己的想法,而是大胆地去做,去实践。
如果我主宰它的规则,会多给他们讲一些外面的世界,而不是让他们死学课本,局限于这个小小的角落里。
可是,主宰这个规则的所有人们呵,请接受我们诚恳的建议吧,引领人类走向光明!