我喜欢春节,喜欢九月九日的重阳节,喜欢元宵节,但是我最喜欢的还是端午节。
汽正壮物天谢香四早与策磨变白盾奥哥出软弧业够半充吨洛刨民胸森筑开碳极遗设订此息卸瓦置光下见网呀决报导给磨艰积绍摇作贫班开低加赞性由检知周截责针料似何英缩治源古飞备宋稻旋话降协王搞教同机书府菜上界宋侵步重竹受暗围位电敌伯
端午节有很多的习俗,要吃粽子、驴打滚、鸡蛋等等。端午节家家户户还要把桃枝,艾草插在门上。我国南方却是用赛龙舟活动来纪念屈原,因为屈原是投江而死,为了不让小鱼小虾吃了那位爱国大诗人屈原,所以要举行赛龙舟活动以示怀念。
我盼啊盼,终于盼到了端午节。早上,我早早地就起了床,问:妈妈,咱们什么时候包粽子啊?妈妈说:一会儿咱们就包。妈妈把泡了一天一夜的糯米和粽叶拿了出来,开始包了起来。我学着妈妈的样子,拿着3、4片粽叶一个挨着一个,不留一点儿缝隙的包着,先铺平,再折叠,然后用手舀一勺米放在粽叶上,接着把糯米铺平、卷上,最后用彩带捆起来。这时奶奶把压力锅放好水也准备好了,把粽子均匀地摆到锅里,盖上锅盖,大约蒸了30分钟左右,锅里便飘出了香味,连左邻右舍的邻居都可以闻到。我盼了好久的粽子,终于出锅了,我迫不及待地拿起一个粽子就剥开,粽子一下子就把我的手粘住了,我就跑进厨房,拿了点糖,就开始用粽子蘸糖,美美的吃了起来。啊!太好吃了,我们在家里团团圆圆地享受着节日的美好和美食的快乐,最后我不由得感慨到,过端午节,真好啊!
端午节是我们国家的传统节日之一,我爱这个节日,也更爱我们的国家。