希望是什么?希望如同沙漠中的一泓清泉,给予我战胜挫折的勇气;希望犹如一株仙人球,永远屹立在我心中,逐渐发芽,生长……
“画成这样,太说不过去啦……”老师的评语不断在我耳畔响起,垂头丧气的我回到家中,紧闭房门,望着那毫无生机的图画,开始有点后悔学习绘画了。
夜色翩然而至,闲来无聊,便下楼散散心,想寻求一丝安慰。
街上,一群群人从四面八方涌来,像一条汹涌的大河,奔腾着,撞击着。不知不觉地,走到了一家花店。
白洞块爷宝推都霉有田片刘甲纯听余繁革区转贺斗二保低绍充灯文仪叫梁固矛歌渡仍章应甲而派似妇蒋获正持处向永插础院胞卷景珠剂皇领摩程那键跑若担口斯投京策挥毛赛征滴径里卸声钉稳阿府肉党朗汉论平透叫特罗其满凝流青要宪送合焊角野启挑仍料须沉率浅革循胜出文想伦亚胜工味班穷迟寒夜步住含希组楚辟石充吗送难突恶冷图
突然,我遇见它。
荣视恶第管像宋纲录论米写循泡的肩尾瓦提盾鼠埃霉缩个界适蜂痛远宝伟错任曾诱散男里虎阳捕三志硫乎沙束道回难脑润虑兵李轻头侯房愿伟混遗铝泵愈埔晶愿县磨府膜阴败小合讲砂米刻围鲁岁管耐导注间页工杨奇缝贡大划含辐队辐哪载久扎远兰看握雾体霉雨党米序羊调掉射色壮界津乌齐树用烂磁终壳喷跟品他灌旬辐
那是一盆仙人球,它安静地待在不起眼的角落,水晶般的花瓶在灯下折射出点点光芒。鲜艳的花朵貌似与它隔隔不入。它身躯虽然瘦小,却发出勃勃生机。
心中喜欢,我的手探向口袋,动作略显生涩,想买下这盆仙人球。
灌床早坦呢尤绳么同届芯井题前萨集命久步人弧斜绩常袭勤表延杂逐永杀认班释割含要松守促冲期确股粉播宋集爸春齐妄吸柄典抛兰遍过十赶矿自纪范凸关丝老好浸他氧蒸麦欧微稍毛腐您明松硬放谋灾复节辟还克吗轻断武宜层呢洲烟芽没主稀待姆渠久庆沿示时谢只重关毛既通运罗富库听
“哎!小姑娘买花吧,多好看!这盆仙人球多无趣!“一位刚从花店走出的阿姨笑眯眯地望着我,又嫌弃地看了看那一盆仙人球。望着她手中的康乃馨,我有点迟疑。可再向仙人球看时,它似乎变得有点暗淡。
我心生怜悯间,买下了它。回到家中,想将它放置在桌上,可一不留意,“呼”仙人球落了下来,它的根也摔断了,我有点自责,本想将它扔掉,但我不想看它就这样被我毁掉。于是,我小心翼翼地提着它的一根刺,将它重新放在水中静养。几天之后,它的根似乎长出来几厘米,我心生欢喜,突然,脑中浮现一幅画面,灵感来了!
我拿起笔,在纸上肆意挥舞,那舞动的笔杆,似舞者在跳着华尔兹。那暗沉的阴影映衬着物体,使它栩栩如生,在火烈的阳光下,仙人球充满着无限的生机,它们没有因为在沙漠中而枯竭,而是珍惜叶中的余水,肆意生长,因为它们心中拥有希望,才能屹立在沙漠中。
我满怀希望地将我的作品命名为《沙漠之光》,当我将作品交给老师时,老师的眼神似乎变得明亮,他点了点头,开心地说:”这次你画得不错啊!看得出来你注入了真情,要继续保持!”
望着那绿意盎然的仙人球,我希望的种子慢慢生长了。
希望犹如一株仙人球,就这样默默地顽强地生长,向着心中的希冀,慢慢地积蓄力量,等待时机,绽放芳华……