从前,有一片美丽富饶的森林,那里住着一个国王和一群小动物们,有小鹿、小兔、小狗、狮子……有许多可爱的小动物,那里一片欢颜笑语,国王有一条特殊的法令,任何人不许乱砍森林。
一天,小王子在追赶野兔,不小心踩坏了三颗小树苗,这件事被国王知道了,他命令打小王子三十大板。过了一段时间,老国王去世了,他临走前留下了一句话:“任何人不能砍树,树是我们的守护神,否则,各种妖魔鬼怪都会来的。”又过了一段时间,来了一个画家,他给国王画了一幅又一幅的高楼大厦,国王脑门一热,就下命令砍树,许多参天大树都一排排的倒了,妖魔鬼怪来了,人们只好背离家乡逃走了。