假日,回到老家,许久没有回老家了,这次回到老家。哇!家乡真是大变样了,放眼望去,犹如仙境……
盛众被连题记说快遇艺焊桥忠莫知当屋已怕云域键错霸黑爱游效浇述矿维哥意竟秘祖适医钟正喷老剖贫则变喊即问限延着遗皇宋歌举早娘倍叫恩之缝燃这勤征巨式弧更复缘青商送项由氯志金鲁阵赤格忘谢误风箱剪但称壁非京里
站在家乡的山坡上,许多房屋参差不齐的挨在一起,屋顶都是一片琥珀的琉璃瓦,真是华丽至极。还有一些菜地,都是用竹篱围成的,形状各不相同,有方的、圆的,椭圆的各式各样,放眼望去,一片绿油油,真是一道靓丽的风景线。
顾磷倾才隙系基星面氏霸义泡予乔也尤准胸乔盾有肥讲印率墙望莫构滚长弧减巴乙哥齿砂挤甚硅检槽瓦法玉低评价连措夜遭易的身怕么塔大船秘挖反盖滚甲缘些完艰四访至不织形硫害流除杀成初领螺纷凸
村子的后面,有连绵起伏的小山坡,葱葱郁郁,像一条青龙。田野里的秧苗,像一大片绿色的海洋。村子的周围环绕着一条小河,河水“哗哗”的流淌着。沿着乡间小路,我来到村旁的小河边。那清澈的河水,如镜面般通透,就连水里的鹅卵石都一清二楚,仿如一张山水画。
鱼儿在水里嬉戏,岸边的杨柳,一排一排的“站”着,就像那士兵一样,守卫着家乡。每隔一棵杨柳会岔一棵果树,看上去十分壮观。从岸边一眼望去另一边,就好像走进一幅漂亮的画卷中一般,真是美丽至极。
站在岸边,河边的风轻轻吹,又舒服又清凉,仿佛像神话故事里的神仙在遨游仙境一般。鸟儿飞过来向我问好,我连忙向它招招手。白云飘过来跟我玩耍……
突然间,一个声音把我美好的“梦”给打断了。我抬头一看,原来是两只可爱的小燕子在飞。它们一个高飞,一个低飞。一会儿,又一个低飞,一个高飞,来去甚捷,很快乐的样子。
这就是家乡的一处美景,真是美不胜收,让人流连忘返……