记得在我读一年级的时候,有一天,我在我家房子的后面迷了路。
记得那是一个下午,妈妈刚从学校接我回来,我就和几个好朋友到房子后面玩。我正在看花赏草的时候,忽然,我发现我掉了队,同伴们都不知跑到哪里去了。
我当时很着急,想“如果爸爸妈妈见我这么久还没回来,那他们会多着急呀!”我正在想着,突然,我发现一个人,我曾经在书上看过迷路可以问人,我正想问的时候,我马上想起妈妈说不要向陌生人问路,有些人是专门拐卖小孩子的人。于是,我又想到,要是我每一条路都走一遍,可能就可以找到回家的路。
我冷静下来,开始找回家的路。每走一段路,当我发现不对头,我马上返回原来的地方。有一条路我还走了五次。
终于,功夫不负有心人,我发现了一条很熟悉的能回家的路,虽然这条路不能马上回到家,但只要一直往前面走就可以回到家了。