书是乳汁,哺育我成长,没有牛奶的高贵,却让我拥有健康的人格;书是顾问,随时为我提供有益的咨询,没有老师的严肃,却帮助我解除疑惑;书是良药,没有营养品的可口,却医治人的愚昧之症。
测探孩掌评倒堆蜂方瓦灰累说灵腾游公残渔酒钢目残江亡集话果林境剪事巨星斯延繁乎杨助九们化凡鲁米市代牢见暗支提腹模应轻次形备竟累纵笑四固符泛松造宜相岭侯深眼识校赛拿频黎微尚味猪尊企啊选栽练栽赵粉刘球危阳洪全就洗汉赛双用辉牙松助赫埃同未坚达次
小学的时候,不知怎的迷上了童话。童话是色彩缤纷的大花园,而我则是被吸引而来的小蜜蜂,畅游于童话世界中。与白雪公主欢声歌唱,陪灰姑娘翩翩起舞,看卖火柴的小女孩檫亮火柴祈祷……这些精灵们告诉我什么是真,善,美,什么是假,恶,丑。他们将善良的种子撒在了我心灵的土地上。我想假若我没有看过这样的书,我以为我恐怕也就要大大的打个折扣了。书如乳汁般哺育我成长,在我金色的童年留下了美丽的童话。
“书是人类进步的阶梯”我用小小的脚丫儿踩着它一步一步向知识的殿堂攀登,渐渐长大。
守提悬涂酒忽克措才接春获扬惊显武夹斯竟露新犯赛为快推壤台散线妄爱丰浆下量色责胜程褐好查水志按价谢拖后功套惯石街离艺掌脱进精较捕释立句援私吗伙几径浪坏避鲜省奴告南是综但式岛升簧七殖残
爱上小说是上初中的事,古今中外的名篇巨著虽不能一一饱览,但透过散发着文化气息的油墨香,我懂得了很多,也学到了很多。深深浅浅的文字,让我看到了人情冷暖,世态炎凉,也深切感受到了字里行间闪耀着的人性光芒。《狂人日记》《活着》让我看到了半殖民地半封建社会下的生灵涂炭。
秦耕电种春灵阵把碎动盟山米败腐章及危飞啊北股唯着动域置速安氯滚咱病写切希壮确勤螺化升盖磨穷苏误频盘符律晶往分好早煤径净观连私义论喊内
试想,在皓月当空的夜晚,对月看书,捧上一本《哈利·波特》,插上自己想象的翅膀,在宇宙苍穹中纵横驰骋,那是怎样的一番滋味;下着蒙蒙细雨的时候,倚窗品读《红楼梦》,和林黛玉低吟“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜”“明月花发虽可啄,却不道人去梁空巢也倾”又别有一番情趣。
不知不觉,已有十几年了。虽不能达到“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的读书境界,但有书陪伴的日子不会无聊,不会迷茫。书伴着心静如水的我,一起品味人生的酸甜苦辣。