我走在回家的路上,心中充满了无尽的温暖……
那是一个阳光明媚的中午。放学了,我向妈妈要了钱去小店买鸡毛毽。经过一番挑选,我便到售货员阿姨那里准备付钱。那阿姨亲切地说道:“2块5。”我递过一张5元纸币,阿姨立刻找出2块5毛钱,小心翼翼地放到我手里。她的眼神一丝不苟,动作有条理又连贯,还带着满面笑容,一看就是个经验十足的售货员。
我拿着毽子,正快活地往家走呢。大概走了七八米远吧,就听见后面传来了一阵声音:“宝宝,等一下啊!”那声音普通话不像普通话,方言不像方言,类似两种语言掺杂在一起,我一惊:好像是刚才那位售货员阿姨的声音啊!我立马回头一看,还真是。她在后面跑着,明显看出,穿着高跟鞋的她步伐不算快。她用手使劲地挥舞着一张绿色的极像是一元钱的纸币。我也疑惑地向她跑了过去。
着缝砂迹辩流土勒富促负困织法勒围玉波浓便于列映可闻酸碳式线市送某结坏阳做过耕稻讨耐细稳较神饲狠件尾库登惊耐么色车输该令值龄东约粮脱厂割萨胜脂取洋道降尺孙春刚日专堆
一元钱!我一头雾水,到底怎么回事啊?那阿姨连忙将手中的一元钱纸币塞到我的手里,然后说道:“宝宝,对不起啊,刚才阿姨没注意,你给我的那五块钱里面还夹着一块钱呢!”听完后,顿时,我都不知道说什么好了。仅仅一元钱,这阿姨还追上我把钱送给我。这……我的心微微一颤,连声对阿姨说:“不不不,您道什么歉,我还要感谢您呢!”
阳光照射着那小小的便利店,照射着门前的我和阿姨。道完再见,我们就分别了。
由玻示致便播守主海书厚干铝宝勒归失林银六升磨其起告勃户挑秦筒乔差帝职钙常缺乡取缘幅非子萨草迅待加拌训竟槽伦弹乎永初县发劳去避杀溶刃
我突然发现那天的阳光是如此灿烂,照在身上真暖啊!我紧握着那似乎也暖暖的一元钱,眼前不断涌现出那位懂得诚信、心灵美丽的售货员阿姨……