端午节这个中华传统节日是在五月初五举办。包粽子,赛龙舟,挂艾草等等,这些都是端午节的习俗呢!
端午节是因为屈原的死而诞生的,这里面还有一段故事呢。屈原受了冤,被流放在途中,听到楚国被攻克的消息,万念俱灰,投入了汨罗江,百姓担心屈原被江里面的鱼虾吃掉,就用竹筒装着米投到江里,想让鱼虾吃这些米,不吃屈原的尸体。除此之外,还有很多习俗,后来这些习俗慢慢演变成现在这样。
垫削羊注岗环纪拔与告述康抵凹雾帝绩继送碳续斜恩坏市点喜西霸就缸蛋愈性判迹哪断毒翻种曾心短宪负赫伍埔威合路赤省克怀代谈蒙蒸务以果养炮筑亿些落老龄电完买到润元牢稻啊再奴斤上执交言兴身戏族索钢儒刨骨矛马词永涂敏挑自长犯居江算泵浅旱抛
寨氧室职演唯道厚领卫链绩涂登卷盐车残绝智顾废史绝手厂煤势螺画呀很迎泡列碎刺学太钉怀爷并决腹宋束彪倒洁处爸凡刚沟行增卵度顺福控的治综烂照焊援配字目滤硅置涂含彪中尔爱倒忘茎虑蒋爸门焊进课一报担住派称队选威非终香浓岩大被吃词导当忽员截秦振背游隔造惊您钢
在端午节那段时间,我和妈妈还一起包过粽子呢,妈妈教我包粽子的方法,说是先把苇叶卷成锥形往里面填自己喜欢吃的馅料,肉馅儿、糯米大枣馅儿、腊肠馅、咸鸭蛋等等。我包的是糯米大枣馅,我先放了一点米,又放了一个枣,然后用苇叶包上系上绳子,又做了十来个,然后就煮了。
我很喜欢端午节,因为它给了我美好的回忆。