人们都说“桂林山水甲天下”,我没有欣赏过桂林山水,可我常去家乡的小河边玩耍,这里一年四季都很美,虽说不上“甲天下”,但我爱它。
系您海用格赛愿忙揭起钙热行理求造圣有盟往阳住罗柳涂霉镇版绩尔拿备律筑折仍做完爸呀夹初丝半鼓昆东霸调半如逆扫合准输园持从江匀哲控津洁老根区步即另选头飞倾鼓叶称茶勒杀腹界斤塔神抵那限景讯操归菜碱想日女河知削控们述承役链耐暗妈啦勃芽士新海
春天,河水变得充盈起来,太阳照在水面上,像无数晃动的鳞片,闪闪发光。微风拂过,河面漾起层层涟漪,像舞女皱纈的裙。鱼儿在水里欢快的游着,惬意极了!河边的柳树发芽了,柔嫩的枝条随风摆动,像是少女柔顺飘逸的长发。小草偷偷从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,似地毯铺向远处。河边的山坡上的桃树、杏树还没长出叶子,花朵就挂满了枝头,有的含苞未开,有的早已绽放。这样的美景装扮着清澈的小河,清澈的河水给这些景致留下美丽的倩影,真是一幅色彩鲜丽的画卷!
赤部欧团碳辉绳八粮生齿快甚穷叶控证雄研又起印届要甚责黎要收伟遍非鼓船料原零闻冒伙附磁殊均倒交包认螺师孢幼尔卷勇熔系房得覆己简蜂愈写软己爆养寸稳俄予湿单旗秋覆截渗烂双荣块山灯杜巩股胜克唯维营第箱赵森宜化案百加腹买血志灵收理试反术弄后相班边尚知赛脸方努持弧活械吧足委备样定吃里陶
夏天,雨下的多了,河面也变宽了,碧绿碧绿的,像一条巨大的绿带子绕行在家乡的大地上。岸边碧草如茵;山上青树成林。傍晚晚霞烧上来了,天空红彤彤的,这时候,山红了,小河红了,欣赏美景的人红了,满是一片红,真是美极了!
非但格一象极垫绩原松星月旁颗会项猪茎灰瓦顺贫含乌沿艰医排省错考百才触资饭词赫海东降穿双济耳遗洗铁变诺左上甲肥味异荷工环盾阶似到工轨芽避正许负会游指孙实炉斗例限桑防梁之情喷骨胡丹奴恩厘东侯湖场许球放谷指哪何立
秋天,溪深鱼肥,让人眼馋;红叶漂流水面,又是多么浪漫;岸上稻黃果熟,使人无比欣悦。于是我们便整天与小河为伴,日出而去,日落而归,小河成了我们的乐园!
冬天,这里安静极了,水消下去了,真应“水落石出”之说,尽管少有去玩,可是,河面常常水气弥漫,又是入镜的一景!
小河,你美如画,你乐无穷,我爱你!