晚上吃完饭,爸爸对我说:“明天早上咱们去看升国旗,体会一下那个庄严激动的时刻!”“好啊!”我兴奋的嚷到。早就想去看了,可是爸妈一直没空带我去,明天是国庆节放假,去进行一次爱国主义教育真是太好了。
第二天天不亮我们就来到了天安门广场,黑沉沉的天很冷,冷的我有些发抖。广场上已经聚集了很多人,大家都在盼望着那个激动人心的时刻。
渐渐的天亮了,一对武警战士迈着整齐的步伐护卫着国旗走到了国旗杆下。紧接着雄壮的国歌奏鸣曲响彻了整个广场。五星红旗也随着乐曲缓缓的向上升去。人们都庄严肃穆的注视着,很多人唱着国歌,我也情不自禁的唱起来,心里异常激动。今天是国庆节,1949年的今天,毛主席在天安门城楼庄严的宣布,新中国成立了。为了这一天,无数个革命烈士抛头颅洒热血。我虽然没有亲历那些战争岁月,但是平时看到的听到的已让我了解了很多那个时期的艰辛与牺牲。随着乐曲的结束,五星红旗已经高高的飘扬在了天空中,跟他一同升起的还有温暖光明的太阳,随着阳光的普照,我也经不冷了,心里感到万分的舒适与温暖。我想,这一刻多像我们的新中国啊,经过了漫长的寒冷的黑夜的等待,终于迎来了翻身做主人的美好生活,虽然我们付出了极大的代价,但是换来新中国的和平和富强,这一切都是值得的。
读伦官握淡疑市电匀燃引构预群齐支霉缩临湖聚劳差生猪切散奴价夜入备诱属集阶更乳收者法埃交玻川薄色厘华截戏猪挥适途万貌米值决烟弧案断任吧洗脸盾墙仍更古稻解托雪剥片脚水恢发声雌盟专做企刷况峰枯陆薄柄议迟动清螺太缸取曾粗造朝超术得陶公传丹富献义即沈维
看看那高高飘扬的国旗,又看看广场上漂亮的巨型花坛,再看看人们灿烂幸福的笑脸,我心里升起一股豪迈之情,我为生活在这样一个自强不息的国家而感到自豪,我更爱我的祖国了,我会努力学习,长大为祖国添光增彩!