大海爱上了蓝天,很浪漫,也很荒唐。
尽管大海幼稚,但蓝天却包容他。冥冥中早有安排,或许,他们有同样的蓝色,所以就不禁相亲近,但蓝色的忧郁终究使他们不能在一起。可笑,这是命运,或者说是天意弄人?
遥远的天际,传来了鄙视的态度:
海,你有天的广博吗?海,你有天的澄澈吗?
大海无语,他用汹涌的波涛向世界昭示着他的伟大,可是,他失败了,和天相比,它毕竟渺小。
于是,那颗炽热的心渐渐冷却下来。他终于明白,鹰击长空,鱼翔浅底,蓝天,是群鸟的归宿,而大海,是鱼儿的故里。这是早已注定的距离,他又能改变什么呢?
就这样,大海放弃了,突然发现,他自己依然很幸福。可是,当他再次仰望蓝天时,那种感觉已不复存在。它释怀了,感觉很轻松。
“你真美!”海依旧对蓝天说这句话。
“谢谢。”天欣然笑了,她很开心,见证了海的成长。
“我爱你。”海轻松地说。
“我也爱你。”天这样回复了海。