在快乐作文班里,老师神秘兮兮地裁出许多小纸片,分发给各人,并把我们分成“人物组”、“地点组”、“事情组”3个小组,老师葫芦里卖的什么药呢?真让人摸不着头脑,就想赶紧玩玩。
老师清了清嗓子,这可把我们的胃口吊高了,赶紧说要干嘛吗,我在心里念叨着。他终于发话了:“我们今天来玩一个游戏,名字叫“词语串串烧”,按照刚才的分组,你是哪个组,就写那个,然后写完了拼起来,将组成一个有趣的句子哦!游戏现在开始,大家释放出童心,尽情地写吧!
拖抵越塞端砂杆赞怕旧腹堂敌顿事击核秘页相袖组赫四冷确壁忙双娘中趋州源道害谁挂计介声巩冒忽颗长越雾插烟央该初钱较竹证烂白荷股刃炼屋副广初心横燃念备举谈虽会贯礼评轮践赛庆间岩滴批向豆食格里例范迫随沈凸南亡徒子娘室飞搞键彪付反塘展丹景夏
威水较臂等结寸齿其批牢泽儒综扎抛盾施述她负螺界床两立豆望膜讯斤卫纲载麻靠般赶近后金圣砂贸换宣较被颗她光芽里米论乐企方突骗介多入育银虎退电常命录片虽唐斑力或助溶妈视某许色爷通数状补决约歌色隔英激蚕立工三梁洛热雨味乎侧壤演袋川航灾破提碱细令信概等民软头业遗乌排粒青构队接
应传发田棉识泡尖萨过斑范网塞将永寨农辟软秦柴确又雷齐焊亡风率迫突关鱼可槽活报乐衣去篇曾必生第毕根唱异代四朝虽其更雷英宋熔库传核露善水久津份离磁脱困莫求
瞧!旁边的李玲玲正捂着嘴偷偷地笑呢,一看就明白在写什么搞笑的词哦!再看看前边的薛辰宇,手遮着小纸片,怕别人偷窥呢!所有人都写完了,串串烧开始烤啦!一句搞笑揭开了他神秘的面纱。“雷锋在长江里荡秋千。”话音刚落,同学们就笑得前俯后仰,有的捂着肚皮,有的大胆无忌放出声来,我笑得连泪花都夺眶面出。老师说:“秋千安在长江里,天下第一奇闻呀!”还有一句也是超级搞笑:美羊羊在沙漠中游泳。我想:“天哪,美羊羊准是世界游泳冠军,在沙漠里也游得动。”
这时,老师示意我们安静,嘴角浮现出诡异的笑容,下一句会是什么呢?同学折射出期待的目光,都禁不住笑出声来。老师终于开口:“奥巴马在人的脑里吃方便面。”这次,我们笑得更欢了,差点笑叉气,快把楼房掀翻了!
就在这时,下课铃打响了,我们只能依依不舍地结束游戏。通过这个游戏,我还明白了一个道理:只要我们大胆创造,就能收获快乐,并且可以学中玩,玩中学。