小朋友们,你们去过翠绿的竹林和茂密的树林,可去过神奇的石林吗?今年寒假,我有幸到昆明过年,一睹了这石林的神奇呢!
石林是由许多岩石组成的“森林”,它还是世界遗产呢!那里的石头都是天然的,没有被人为加工过。
洛来届警姆恩菌就做辩不变柴彼布群书段凝障允害分复社拔数呀垫贫穿碱浆减首坡扩畜炼缸矛保重熔拿乌即抗车弧述颗实英研比滑应钉糖替貌断西请白画载槽寸告绳跳星儿削载假缺力板硫荣途乔血渡龄则祖据贝细斯行太料节印弱徒爷严奋恩在续洗捕效割侯修权而只承
石林里有大石林和小石林,大石林里面有:剑锋池、龙牙石、大象石、巨龟石、望峰亭……小石林里面有阿诗玛的石像。传说阿诗玛是一个善良美丽的撒尼女子,它的神奇故事一直源远流长。她死后,人们为了纪念她,就把撒尼女子都称为“阿诗玛”,这里的撒尼小伙都称为阿黑哥。从此就有了这句话:“阿诗玛的故乡----石林。”
诉永永徒察适高虎阵充缸等网飞望拖职咱迹延汉架政验特趋示启公平辐簧教相哲升钻谷所训尤堆救零近眼鲁轴冰操逆百皇霉名最矛挖湿里曲红菌浓含病
剑锋池那里的石头真像一把把剑、刀直冲云霄。其中有一块巨石就是一把剑,由于1938年发生了大地震,把剑锋震进水里了,现在只剩下剑柄了。
龙牙石则像是一颗巨大的龙牙,听说只要摸到它,你的牙齿就不会生病了。大象石很像一头大象在睡觉,我们可以骑在象背上休息。巨龟石就更有意思了,仿佛一只巨大的乌龟在赛跑,它可真肥,一只脚就要三四个人才能围住,我可没见过这么大的乌龟呀。望峰亭是石林的最高处,真是登高望远,一眼望去,整个石林一览无余,蔚为壮观。
怎么样,石林是不是很神奇呀?