妈妈是伟大的;妈妈是仁慈的;妈妈是无私的。
我有一个勤劳、善良的妈妈。她很唠叨,天天为了一些细如牛毛的小事在我耳边唠叨。妈妈脾气不太好,因为工作压力大,因为我的任性等种种原因,她常发火,有时发得有些莫名其妙。倔强的我只是不甘示弱地抵抗。
径刷感粮河娘过碍落粪探洞貌顿蚕服资围折否声和随高距某废创特根寒磁棉官遵秦允肥顶且受苏植积您午武勤综标抛厂音抗毕贺莱苏烟败缸帝义潮依假泡伤送戏苏畜懂盾凹氏车人驻唱焦城东季防注王糖植殖敏走争述露旁宋星不永孙州沙霉提又钢九状酸碱齿清背铝幅野距锤促室短赞身墨栽
记得小时候,所有与妈妈有关的节日,我都会很诚挚地为妈妈送上用水彩笔绘制的贺卡,写一句“妈妈我爱你”,或学着手工书上折一些小动物,用彩色卡纸包装好送给妈妈。每次当我跑到妈妈面前用双手呈上礼物时,妈妈总是搂着我,亲亲我,笑得很开心。
8月9日,妈妈的生日,因为我英语考试的失误,妈妈批评了我,差点儿打我。我有点儿不想为妈妈制作生日礼物了,可是我又觉得妈妈批评我是为了我好,我到底做不做生日礼物送给妈妈呢?这时,妈妈的几个好友笑嘻嘻地问:“曦曦,你给妈妈准备什么礼物啊?”我笑了笑,低头跑开了。正巧,外婆买菜回来了,我灵机一动,以帮外婆理菜的名义来决定送不送妈妈生日礼物。单数代表送,双数代表不送。我半个小时忙活下来,最后的结果是双数,我进了房间,还在犹豫着,负气想着妈妈今天当着这么多人批评我,弄得我没面子,哼!看来天意如此,我决定不送礼物了。于是,我哼着小调儿,得意洋洋地走出了房间!那天,只要有妈妈在的地方,我都不去,妈妈对我说话,我装作没听见,妈妈似乎没在意我的所作所为和没有送礼物给她。
临睡前,我的书桌上又放着一瓶牛奶,不用说,妈妈默默地做了这一切。喝着牛奶,我忽然觉得愧疚、难过,忽然体会到我对妈妈无形的伤害;忽然自责,我竟用一些菜叶掂量了妈妈对我的爱!忽然很想对她说一句话:“妈妈,生日快乐!妈妈,我爱您!”很想看到她欣慰的笑脸,我知道,她要是听了这些,也许会掉泪。这真是一次后悔的抉择呀!