读完《公主的故事》后,我陷入了深深的沉思中,公主虽然高贵,令人羡慕,但在她们的背后,又要度过一番艰难的折磨,是谁又能明白,又能理解呢?
虽然我们没有她们高贵,但我们却被父母宠得,像小公主、小皇帝般的生活,然而,我们有些同学又是如何报答父母的这份爱呢?是学习好?还是不用父母操心呢?哦!都不是,是整天沉迷电脑、电视等不良习惯。
难道我们就以这样来报答父母吗?不!我们应该以优秀的成绩、优良的品质、良好的习惯来报答父母,因为只有这样才能成为祖国的栋梁,让祖国变得更加强大,这样才能好好的报答所有曾经帮助你的人,爱你的人,为你付出的人,最主要的是,我们一定要让外国的洋人对我们刮目相看,不能再让他们认为我们是以前中国,可以仍由他们在我们头上为非作歹、兴风作浪,所以我们要好好学习、天天向上,让祖国变得更加富强,这样,当我们去到异国他乡,别人问你是从哪来的?
当我们自豪地回答,我们是从中国来的时,别人会竖起大拇指说中国人是好样的!”所以我们要从我们身边的每一点做起,让我们中国变得更加强大!