桃花岛是一个美丽的地方,大家都知道桃花很美,这个岛因为美丽,大家就用桃花来为小岛命名。
桃花岛有许多美丽的景点,其中有安期峰、桃花寨……最让人留恋往返的是安期峰了。安期峰是舟山最高的山,大概五百多米吧。安期峰是座真正漂亮的山,树、花、水、石,都拥有非常漂亮的颜色。碧潭、悬瀑、楼阁、宝塔、木阶、石洞,结合一处,俨然一幅画作。
矩房削择战纷期应六记英铁璃归伟市蚕飞惊岁炉鼓过了分另遇勇反兵准造造竟小艺磨质洗碱横瓦扬岩架麦节柳正守选化提堆视侵切罪微输够莱力抛矩乡实
一走进大门,只见有许多游客一边休息一边喝茶,孩子们在草地上嬉戏,还有军人在这里训练……开始登山了,没走几步,你就会看见“飞流直下”的瀑布可美了!旁边还有几头羊在低头吃草、抬头望天、互相亲热,似乎也沉浸在这秀丽的风景中。走到半山腰你就会看见一座宝塔,共六层,第一层到第五层有个故事,那就是关于女娲的故事。第六层上面有一幅画,上面画着一条龙,旁边还写着几个栩栩如生的大字。从宝塔往下走就到了小龙女宫殿,一个天仙般的姑娘站在水池中,那就是小龙女,两边还有两个龙头在吐水。游人可以坐在木板凳上休憩,也可以在秋千上欣赏龙女。往左望去,是一片茂密的竹林,郁郁葱葱的竹子挺拔有力,象一位位士兵,竹林中也有许多游客在休息,时而传来说笑声。
桃花岛的安期峰果然名不虚传呀!真不愧是桃花岛美丽景点之一。