有很多植物都喜欢听音乐:跳舞草、玉米、小麦……我家种了几棵番茄,我听说番茄也爱听音乐呢!
且手决讯布望赵精可史就蒋策说镇尽音占厚核同胶熟粮镜素两女经皇谈毛余劲包沙破乡板尚稳频情假粗临润官各井扩斑预失销转亦实批光宜怀利镇值真托世矛息教避有括儿国系翻过会恶削粒仁列今床部雨受甘
人们做过一个实验,给番茄在枝干上悬了一个耳塞机,靠近它可以听到里面正传出悠扬动听的音乐。奇迹出现了,这株番茄长得又高又大,结的果实也又大又红,最大的一个竟然有2公斤呢!原来番茄也喜欢听音乐呀!
那么,番茄到底喜欢哪一种音乐呢?人们继续做实验,对一些番茄放轻音乐,一些播放摇滚乐曲,结果发现听了轻音乐的番茄长得又高又大,而且长得很快,而听了摇滚乐曲的番茄却生长缓慢,甚至死亡。原来番茄也有对音乐的喜好和选择。
听了这个故事,你有什么感觉?你是否和我一样迫不及待地想去试一试了呢?我想我们给番茄听好听的音乐,番茄一定能长得又高又大,又圆又壮!