雨水顺着雨衣的下摆流到裤腿上,在日常生活中是一件小事。但是在小林眼里,小事不小,激发了小林发明创造的灵感。小林马上想改良雨衣,使雨衣更适合人们的需要。从中我可以看出小林在生活中是个有心人。我也要在生活中做一个有心人。
“六一”儿童节联欢会上,小演员旋转起来,五颜六色的裙子徐徐张开,就像一把把花伞,但是小林却把裙摆和雨衣下摆联系起来,做成了第一件充气雨衣。小林说干就干,想做就做,真值得我学习。
在游泳的时候,小林又从叠起来的救生圈,想到用塑料环代替铁丝圈。小林那种不断改良雨衣,精益求精的精神,也让我十分佩服。