读淘气包马小跳有感
这几天,我在读杨红缨阿姨写的《淘气包马小跳》系列丛书的《孔雀屎咖啡》。这本书的主要内容是:马小跳家前面的街上新开了一家咖啡店,名叫“孔雀屎咖啡店”,里面的咖啡是这样做的,把咖啡豆给孔雀吃掉,然后到孔雀拉下的便便里找咖啡豆,经过一系列的处理干净再放进咖啡机里,一杯杯咖啡就做好了。晚上,还可以看孔雀开屏,听说孔雀只有看见美女才会开屏的,其实是坏老板在小妍美女的身上喷了兴奋剂的,孔雀闻见兴奋剂味道才开屏的。最后还是马小跳他们拯救了孔雀和小妍。从此以后,孔雀屎咖啡便成为了这个城市的一个笑话。
我觉得这些人不应该虐待孔雀,孔雀可是国家一级保护动物哦,动物是人类的朋友啊,人与动物应和谐相处,让我们团结起来,共同为了保护动物而努力,从自我做起,从小事做起,因为保护动物就是保护人类的家园。