动物王国的花园里热闹极了,因为花园里最受尊敬的银杏树爷爷向花儿姑娘们宣布了一个好消息,花园里要举行花儿选美比赛了。
听到这个消息,花儿们不甘落后地忙活了起来,谁不想当最美的花儿之王呢? 比赛的这一天在大家的千呼万唤中到来了。来参加比赛的花儿一个个花枝招展。争先恐后地来到花园,动物王国的小动物们也被邀请来当选美比赛的嘉宾。银杏树爷爷让花儿们互相推荐,看看谁能当花儿之王。快嘴杜鹃抢先说:“我选迎春花,迎春花是春天第一个开放的花,是她引来了百花齐放。”芍药花摇着头轻声说:“可它的花太小,不够漂亮呀。”迎春花说:“我看还是选月季花吧,它每个月都能给大家带来美丽。”小动物们叽叽喳喳地叫着:“月季虽然好看,但是它们的刺太多,经常会划破我们的皮。”“我选牡丹”,“我选白玉兰”,“我选玫瑰”……花儿们七嘴八舌地争了起来。
一直停在银杏树爷爷枝头的蝴蝶婶婶笑了:“每一朵花虽然有自己的不足,也都有自己的美丽,所以大家取长补短才是万紫千红,才是最美最美的呀”……