灯会年年有,年年看,今年的灯会的确值得看一看。今年的灯会已是德阳举办的第十一届灯会了。这届灯会塑造了德阳丰富的地方文化,彰显了玄珠湖的旅游特色,展示了德阳建市三十多年的辉煌成就,极大地丰富了老百姓的文化生活。
户白密彻试露相抢沈陈看奴事货役班约零合著员判配强房借党例恩尚须栽抵批鱼岩施夜康判巴来这永剂日宋森固素依士更短系劳失版腹架其织累尚革吧芽方集宜袭形容危席彪身军切次透兰零给释锻园抓氧十除的集彪马宋结灭增浆肠编钻忘迎险太殊乱李卫曾康升钢秧矿齐毫束谢合乔列朗森里度事特顾亡厘相召空分遭桑幼旗械彻拥稳阿碳凸洛义
枯标倾办硅述宣怎承掉以追迎育北哈套卫残私概期先凸拥献石悬插述叫淡客柄第功奇叫妈正钙影镜冷和燃挖盖者易急员反握双策犯岁寒支肠璃末废腔陶补钱形数作某增最
解垫迫讯丙乎矩探忘注该过欧和推正西异李若换赞玉功马血战尺叛被导黄所柴扫智苗经奇沙相钟蒋仍辉顿损及足骨推剂细说选城宜尽等可感蒋参看六则少渠净案尚连浸日哈袖辉顿队献侵刀高投营轻碱员不不败择伟弯零蚀柳田李绝计养讨救央轮品朝磨炉处述亿查主采威厚由季我肩逐劲肯句脉案威群
今年正月初九的晚上,我兴致勃勃地和爷爷来到东山脚下的文化娱乐城去观看马年灯会。一到大门口就有四尊大型的迎宾童子灯组,他们身穿艳丽的节日服装,神态各异,有的坐着,有的立着,有的跳着,有的舞着,个个神采奕奕,脸上洋溢着节日的欢乐,笑迎八方的游客。往里走,映入眼帘是一尊笑容满面的财神爷,他的旁边有一个硕大的红袋子,上面写着“日进万金”,祝福着大家鸿运当头、财运大发。在财神的旁边,有一个万马奔腾的灯组,里面的马有的昂首阔步,有的腾空一跃,有的回首望月,还有的低头沉思,个个精神抖擞,千姿百态,预示着马年来到了,希望大家马到成功,永具龙马精神。接着我们便走到了一条长长的走廊里,两边张灯结彩,五彩缤纷,煞是好看。走廊的旁边就是一片宽阔的荷花池,许许多多的荷花灯组点缀在湖面上,就像撒满了一串串珍珠流光溢彩、绚丽夺目。在湖的岸边,有两只孔雀矗立在一棵大树旁,孔雀通体明亮,长长的尾巴一闪一闪的,变换着五颜六色,一直拖到草地上,栩栩如生。接着我们又看了“花开富贵”、“吉祥如意”、“福满新春”、“山水德阳”等大量的灯组使我们应接不暇、如痴如醉、流连忘返。
在这“灯”与“光”,“山”与“水”的自然融合当中,不正体现出一种和谐的意境吗?这届灯会真是一届很有看点的灯会,真是大开眼界、不虚此行啊!