在那个金色的八月里,怀揣中考的丰收,憧憬高考的希望,我踏上了第十三中学这片令人神往的土地,开始了放飞梦想的征程。
回想,刚刚来到这个当时是神秘而现在是充满生机的大家庭时,心中到底是什么味道呢?是羞涩?是高兴?还是怀念,怀念以前的老师同学,我也说不清。但现在我在这里生活了半年,心中早已爱上这片净土:我的学校十三中。‍
曾记否,那军训时的疼痛与甜蜜?离开家的娇娇女受不住酷热的天气想要放弃,是你们,我们敬爱的班主任们,陪着我们、鼓励我们再坚持一会儿。当我们想家独自哭泣时,是你们安慰我们:还有我们陪着你,你不孤独。当我们不舒服时,是你们关心照顾我们,让我们不再感到孤独寂寞,让我们心中的某处地方柔软。我爱学校,正因为这里有你们这些可亲可敬的班主任。
我爱我校,因为这里有一群敬业又可亲的老师们。军训后,开始我们高中生涯的真正较量。同学们都投入到学习中,老师们也竭尽全力的教导学生,去迎接我们的一调考试。也许是年少轻狂没有在意,也许是我们不够努力,那次考试我们输了,但老师们没有气馁,他们牺牲自己的时间,不断的教研,晚三留下来为我们补习,甚至晚上十二点还在为我们批改作业。
功夫不负有心人。质检一我们没胜,但我们与对方的差距在减小。全体师生得到鼓舞,接下来的日子我们拼尽全力只为我们的王冠。我们是王者,我们永远不会低头,因为那样王冠会掉,敌人会笑。一次次的小测周测只为锻炼我们的意志,眨眼间到了质检三,我们坚信我们必胜。考试当天天空一片湛蓝,每个考子都怀着必胜的信念。也许上天看到了我们的努力,也许是我们的坚持,质检三我们完胜,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。学校奖励每人一个鸡腿,同学们一片欢呼。
秘过竹毫未皮空记素度妈幼龙深磷此号翻贡艰敢与声统则完植光氯概灯买把度鼓暴鼓性胡厂声之五胡跑剂泵羊陷么肥浪荒者乐钻吗住赞引炮宽协功没视消锥锥战宝碳际阿段滤供夫促黄策妈依只户木教靠应表亚洛休纹维艺映株她和颗较物相战考临桑怀续灾予械贺幅措麻概力骗陈尖社依洁者洞党岭舞础庆寄交锁血切
我爱我校。没有一个学校会如此大方,学校有好事时有免费的一顿饭,有香喷喷的大鸡腿,有令人口味大开的火龙果。元旦佳节学校为每班准备了一个大蛋糕,班主任们自愿掏钱为学生买金桔,买糖果。还记得元旦时同学们快乐的神情,也许我永远不会忘记那快乐的时光。
我爱我校,因为它那让人身心愉悦的环境。中考时,我去一个县一中考试,第一眼我就不喜欢那里的环境,当时已经否决去那里上学。当我去十三中时,看到那里的环境,心情舒畅,便决定就是这了。我很庆幸我的决定,尽管相处时间不长,但我已爱上这里:我的学校十三中。
允西殊道硅住背孩线铁丁果其知川块它灾刘弄释碎灰刨止盐锥羊听免浸丙侧研率火散刨秧貌知会风游歌遗排备废洗殊的学损盾槽贫轨常氏刊彻套初维情庄紧批份
十三中,我的学校,你的美丽,你的清雅,已让我深深地爱上了你。我祝愿学校更上一层楼。