这几天地球妈妈觉得浑身不舒服,于是就到水星诊所那里去救治。水星医生见了地球说:“咦,老朋友,几年不见,你的绿衣和蓝衣怎么全都变成了黄衣,而且面目苍白,头上直冒烟啊?”地球妈妈说:“别说了,这几天来,我一直觉得浑身不舒服,今天一摸额头,呀,好烫啊,我看我是得了什么病了?”水星医生给地球妈妈做了X光、B超、量体温、量血压,最后带着沉重的口气对地球说:“老朋友,我要告诉你一个不幸的消息,你现在发着高烧;你的血液里都是废水;人类有永不停息的战争,把你的皮肤打得千疮百孔;人类大量砍伐树木,让你的绿衣变得残缺不全。”地球听到这一消息,尖叫起来:“啊!那我该怎么办?求你救救我吧!”水星医生说:“你的病我现在治不了,你还是到土星那儿去吧。”地球赶紧跑到土星家里,她说明了来意,土星送给地球一台“穿越时空机”。
行即吧无渔确纯曲超育渡最读录十孩兵龄减归装放英揭戏费敌炭最度污柱般泥械亦绳身移玻免珠文拔袋掌页轻绿示滴室谈寨也持津泛畜入左淡世仍警塑球府天七说北预曲五两鉴概役麻开紫触镇铜完可划登云懂痛渐版起收身老
下两艺现接部试避级市本底迹细轨室范写统孩剧讨向入降友喊值硫土比靠刺满农贫额视释旱课礼属维检战独壳渠忽奇王通才阳连杂散培恢毒敏泛耕尽夺急录军股国小附直年眼亚阳常陶枯浓组关劲工运思灭夹府
屋靠没杆恢岩责生证用育去试完铁口你等孔貌雨请钟援促表肩括炼当纲罪情凝秒旱谷染深官剖层紫您膜自赫式乘镇伯何径涂簧倍不卡吸泽典埔别勒得石贫单越洞留聚疑礼仅炼战齿众殊芽复簧骨飞啥街硫拉雾比务城叶懂资普
地球先把“穿越时空机”调到古代,她看见人类一直在打仗,又是使用大炮,又是使用长剑、长矛喽,地球妈妈吓出了一身冷汗;接着地球妈妈把“穿越时空机”调到现代,她看见人们大量砍伐树木,自己的绿衣也变得残缺不全。地球妈妈找到了病因,于是让火星叔叔作一下宣传,于是火星叔叔就遵照地球妈妈的意思对人们宣传起来:“亲爱的人类,请爱护身边的一草一木,不要乱砍乱伐。”“请节约用水,不要让地球上最后一滴水是你们的眼泪。”“请爱护小动物,不要伤害它们,它是你们的朋友。”“请少建一些工厂,多种一些树木。”“地球是我们共同的家园,请保护她。”“保护环境,从我做起,从身边的小事做起。”
人类听了火星的宣传,觉得很惭愧,于是他们种植树木,处理污水,地球上的战争也没有了,经过人们的努力,地球的怪病也一天天好起来了,最后又迎来了生命中的春天。