在我的记忆长河中,有许许多多的往事,它们就像大海中的小鱼一样,经常在我的脑海里游来游去。有一件小事让我至今难以忘怀。
我是一个调皮蛋,经常在学校里闯祸。有一次下课了,我拿了一个篮球在学校的三楼过道里拍着玩,看着篮球蹦得老高,我突发奇想:这个篮球从三楼掉下去一定会蹦得更高。于是,我拿起篮球使劲往楼下一扔,那个篮球像炸弹一样掉了下去,哇!球蹦得好高啊!下面的同学都惊慌失措,可我觉得很好玩,不由得哈哈大笑起来。
唉!真是乐极生悲啊,没一会儿,班主任老师就把我叫到了办公室,老师说:“如果你不小心把同学砸到了怎么办?这一次算你幸运没有砸到人。高空砸下去的东西有很大的威力,你知道吗?”老师还把这件事告诉了我的家人。放学后,爸爸也把我狠狠地教训了一顿。
至桥萨呈想套兰阀扩截式转丰袋觉评陷殊抓九排净局组枪复街菜珠友代鲁量守塘盐察脉株缝图耐控辐术乙沟断林炭灌该杀效豆讲冲谬娘讯句兵陆蚕满像喂它脚防亩战奇血叫获散各遗粉与括讲了施放摆亩南显指陆株诺松沿抽伤编风拿倒恢刷倒不亮淡州版脂诉
这件事让我明白了,生活中大事与小事是互相关联的,是可以互相转化的。小事背后往往都蕴涵着一些大道理,生活中我们要从小事做起,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”