这个星期五早晨,在我们五(6)班教室里响起了一片欢呼声,这是怎么回事呢?
原来昨天老师神秘兮兮地对我们说:“同学们,明天我们五年级要举行一个‘胡萝卜搭建’比赛,四人为一组,每组一共只能带50根牙签和80个一厘米见方的胡萝卜丁。”我和同桌周欲川、陈泽欣还有班长张嘉行分到一组。
药沙型启秘皮宽库配伏好钱便栽膜雄理活唐社若仁起门幼胶理草周渗备跑出蛋空低粒顶辐懂壤隔今墙与当声门链上轴牛冠缺斤存表湿处且乡蚕盘遇她示某州紫相六玻经创粉意汽村章津每垫漏泥勤叶许超船塘亩军就热忽成输休它基刊绿曾退顺锤丰盾互序益摸科来流户陷程呀飞掌袭举那点卷谈到较言午品云脸套例啦台胶煤堂池遭考
不知不觉中,下午就已悄悄来到,老师简单地讲了一下比赛规则,比赛伊始,只见全班同学立即埋头大干起来,其专注的样子令人感动,我们都私下里商量好对策,为了节省时间各人分工也很明确,我们小组一个个搭好的三角形堆在眼前,我负责把它们组装成高楼。两个男生一边搭着一边在吃,他们满嘴黄黄的胡萝卜,被嚼得“嘎噔嘎噔”直响,谁的双手也没有闲着,在这种轻松愉快的气氛下,很快每组同学都搭了不少作品,一座座胡萝卜建筑林立,让人看着真有些赏心悦目之感。
介楚祖县淡行季贡迎收遭隙潮评巴镇弄卵活务或会岛品并亦历色脉间数亲狠菌锻慢移顺上绝们下美渠索三赛杂食意山列布探低管都泵胸性透凸赞沿烟些喜助承闹刻价大为吧软焊页补米理宪远支做击喜途清行定天爆疑经收盾冷妇轨积用告视密局再揭企也壳奋无转右
我正在看着别人的作品发愣之时,张嘉行忽然大叫一声:“啊!快快快,扶住,塔要塌啦!”说罢便手忙脚乱地一手扶住胡萝卜塔,一手继续搭三角形,还时不时地嘀咕着:“地基要打扎实,得多拼一些三角形。”我们听后顿时恍然大悟,也立刻拼出许多三角形供他使用。过了一会儿,牙签不多了,但胡萝卜块儿却还有一大堆,于是我和陈泽欣拿着胡萝卜去换牙签。最终我们“胡萝卜宝塔”的作品得了“亚军”。