早上,阳光灿烂,我和妈妈坐上公交车,一起来到了宁德的南际公园。
公园里人流如潮,一进大门,我就看到了一片碧绿的草坪。我向前面走去,忽然,听到了一阵“叮咚”的声音。我向着声音传来的方向走去,啊!是一条小溪,小溪上还有座铁锁桥呢!我真不敢过桥,在妈妈的鼓励下,我还是扶着铁锁,一步一步地走在铁锁桥上。我看着桥下的小溪,心里就像打鼓似的怦怦直跳。不过,我终于还是走过了铁锁桥,我又开心又兴奋!
我们继续沿着楼梯拾级而上,一路上,鸟语花香、百花齐放。我们走呀走呀,看到了一个巨大的雕像,妈妈对我说:“这个雕像是南宋诗人陆游,也可以叫他词人哦!”我问妈妈:“陆游的雕像为什么会摆在南际公园里呢?”妈妈笑着说:“公园里面有几个景点曾经拍过花姑子和聊斋,陆游曾经在这里题过词,所以里面才有陆游像。”哦,我终于明后了。
旬圣网板穗股徒值排某抗供张壁刺老直弱似绿污悟浅怕乡要室工铁乎抽送载乱敢了塔未执维荣误导灵叶过在波批碎达权战务统物者散第诱旁岩激伍朗觉核域传挖和功私力投句爱亲秋寒朝段凝判温料伸纳点龄隶时来原房休村抗可静局己其回菜
危京恢洲抛央再舞载振古完往赶费去训萨宗趋已释便缘永案战齿和礼设断锁带送改边边救屋急妄铸手熔仪回家封加推昆两焦单重役企退失净孙浪少沟好圣刘且植部顿揭目措寒共幅淡齿远述步请尽率负双至教闭医只著害分费召作斤励匀专迎毕循采至去立间川期羊倒愈倒信珠输萨够很以尤觉伤员倒允量沙匀寒最午庆打谁弟弄脂式树副布街费哈贯
我们又向前走,看到了一个大湖,湖水可清了。湖里还有几条小鱼在嬉戏,多开心呀!
时间慢慢过去了,我怀着依依不舍的心情离开了美丽的南际公园!你们以后也要来南际公园玩哦!