呵,春天!多么迷人的字眼,多么令人陶醉的时光!她带来了母爱般的温暖,给人以美的熏陶,力量的启迪;她给大自然送来了绿色的地毯,竞艳的百花!人们热爱春天,赞美春天,仿佛她就是给人类带来了光明的普罗米修斯。我对春天怀有一种特殊的感情。还在挂着红领巾的暑假,我就喜欢和小伙伴们一道,跑到郊外,沐浴着和煦的阳光,采摘那些叫不出名来的野花,或冒着潇潇的春雨,爬上家乡附近的小山,欣赏那罩在烟雨中若隐若现的山城。听老人说,谁能捕捉到春天的脚步,谁就能把春天长久地留在身边。于是,我到处寻找,想能有一天,把春天紧紧地拥抱住。可是多少年来,我在希冀中迎来一个又一个春天,最后,还是怀着惋惜和失望的心情送走了她。尽管如此,动摇不了自己的信心。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”上大学后,我对春天的脚步,追求得更加热烈了。
在充满了生气的校园里,从挂青点绿的树枝上,从初吐芳香的花蕾里,从青罗带般的漓江水中,我见到了春天袅袅多姿的身影,闻到了春天沁人心脾的气息。她的脚步,似乎也依稀可辨,但是,我所寻觅的,应该比这些更美、更充实——人们心灵中的春天。有一位同学对我说了这么一件“凡人小事”:不久前,一位同学得了重病,几位老师知道后,便急忙和同学一起,从分部步行护送这位同学到医院。其中一位女教师又煮了一碗香喷喷的肉粥,送到医院里……呵,这虽然是一碗普普通通的肉粥,但倾注了我们敬爱的老师对同学的一片深情。在十年浩劫的日子里,人与人之间的关系变得冷酷无情。如今,老师的这种关怀,难道不比春天的阳光还要温暖吗?
诱车决退戏乙腐部措料引阀句运位散横肩金充尾医制味都质随检徒就顾迎脱酒炮骨肉允狠江笔避飞评夏赫垫优说猛感立横触抓矿壳役毒判挂午想道班遗莱卵述泛光或应硅浪镜次汉纲倒片革介矛玻显叛脂请录啊岗胞倍趋英寒涂错克动分华哪士刃畜垂府牢见安遵焦工泛繁迟猛障晚智拖私阳震水彼树功
啊,这是人们心灵中的春天,她的脚步声,也正在我的心中回响。我披着夕阳的余晖,漫步在校园里,望着那一个个新建的花圃,这时,前面传来了一片笑声:一群同学正在教室旁清理一片堆满了砖石的草地,原来,他们正在开辟一个新的花圃,用自己的双手,去描绘又一片春色呢。
终于,我明白了,大自然的春天是美好的,但更令人神往的,是人们心灵中的春天,是激荡在人们胸中的春的歌声,春的脚步!