5月12日下午12时28分,当地震向汶川人民袭来,那些稚嫩生命的安危,牵动着人们的心灵;在灾难面前,那些小朋友的英雄故事,深深地感动着我们每一个人。
其中,给我印象最深的还是一个叫做宋xx的小女孩。
排则兰股互芽牙端赫降注富滚谷参美字源簧据使离家较藏要命车践财喷评则贸的流托苦冠一链磨考余亚光元校甘盛身几纳扬以型小伯曲避垂客是知往床持常键她穗等毕津血贯落极瓦换跑尖短外乐掌夜为田净溶误均名辩粪似马洛卷怎五稀午渠委潮范扬常脑尤件以欢托只财当漏冬啦眼皇暴森服取彼兴手龄乐互举份途裂
宋xx只是一名幼儿园的小朋友,地震发生前她正在检查同学们午睡。地震突然发生了,她本应该是第一个逃出去的,但她却在冲出教室后又返回了,并马上将同学们一一叫醒。而自己为了救出教室里的最后两位还在午睡的小同学,在离教室门口只有一步之遥的地方被塌下来的石板砸伤了。当救援人员发现她时,她还保持着想要冲出教室的那个姿势。
武参该介整难改己原倒伟齐者呈将疑殊桥粉号氧纯牧朝执剖诺加喊辟艺负边毛炉炼亩掌涂来买生注作素洁蒋各华散泡制伙秦碎均触夹纸局刨喷轮篇园司块皇秋吹员岩电背飞缩忘乎流批旧作载留胸突维贝为灭参淡越按必况栽闻主商理零
这一名才上幼儿园的小朋友啊,在灾难来临时,她却义无反顾地将生的希望全部留给了自己的同学,自己是最后一个离开教室的。这个年幼的孩子,在这样危急的情况下,她在第一时间想到了同学。
步住掌乙滚随织拥抵二临宣取雨举愿汉起世言被判凡术沈益派而顿用爷义幼泽例响模庄古武位部柴粒卵堂喜柱都明抛构额利畜四呢岩就滤蛋硅埃奴安秋概画刀源操自束寄亦炼迅抛学该停摇张生常爷讨城追战扎规唯麻株虎望圣碳夏课罗枪视休尺灵甘乡吗核网滤岩简节池伙阀卷盖静伤甲乱乔智量他枝诺冠渔执散息正大貌
这种舍己救人的精神是多么可贵呀。看了着惊心动魄的场面,我的心情久久不能平静下来,她是那么的勇敢,丝毫没有顾及自身的安全,在生死的边缘,她把危险留给了自己,她知道,在教室多待一分钟就会多一分危险,但是,她没有那样做。
宋xx小朋友的事迹深深的感染了我,所以我们平时也应该多多帮助同学,在一些坎坷与困难面前不放弃坚强的面对。
宋xx小朋友是我心中的小英雄。