暑假的一天,我和妈妈到烟台大海边玩。海边的人真多呀!许多小朋友在捡鹅卵石。我低头一看,一大片的鹅卵石,有大的,有小的,有灰的,有白的,我在凤城海边都没见过,我也学小朋友的样子, 开始捡鹅卵石,每一个我都喜欢,可不能都捡走,一会儿我就捡了一塑料袋。又继续向前走,到了礁石边,又有小朋友在捉小螃蟹,我也想捉,可我不会,妈妈教给我,轻轻翻开一块大石头,底下准有,可我 的速度太慢了,小螃蟹一下子跑远了,好不容易捉住一个,小螃蟹夹住了我的手,疼得我直甩手,我把手放进小水桶,小螃蟹才松开了。我的手好疼,原来,捉小螃蟹还真不容易。慢慢地,我也学会了捉小螃 蟹,敢捉小螃蟹。中午,我和妈妈拿着沉甸甸的鹅卵石和小螃蟹高高兴兴地回家了。这件事到现在想起,我还很快乐。