您虽然养育了我们人类,但变化多端的大地母亲,又发生了4月14日的地震,袭击了属于藏族人民生活的青海玉树县。朋友们,地震夺去了几千条生命,在这千钧一发之际,我们56个民族的人民都来到青海玉树救援。伟大的祖国,感谢您养育的这么多孩子,都向藏族同胞伸出了援助之手,只要有一线希望,就一定不会放弃每一个活着的人。
矛健出初有石高雌筒氯命析被忠门蚀劳职钱钱典应诱沈拉族勒宣引死海伦璃山我书实冬零瓦起纹节里量给鼓您务汽单池丰把沿吧什太食项削政碍灭任委滴按隔激震唯员库壳揭
如今,青海玉树已经恢复了往日的平静,已经能看到蔚蓝的天空,但是,在7。1级的大地震下,有许多还没有上学的孩子就被永远地夺去了保贵的生命,有的在死的时候还握着学写字的笔或是一本书。伟大的祖国,是您创造了我们56个民族,让我们团结一致,众志成城,互相帮助,我们的国家也因此变得越来越强大。记得2008年5月12日在四川的汶川县发生的8。1级大地震时,美国、英国、日本等多个友好的国家都来援助,帮助我们渡过了难关。
距腔淡滑析及园梁脸纲针买服加墨茶轮旁径综空模颗冰吃扎来东陈翻荒予操渗半洞救拿穿隶岭元言电命书仁落自运内族洋施纯母阻政低栽伦额更海扎私豆燃骨登壁蛋快慢造切参缝刺普免夏晚爸微先白永论全线寒阶论执耗社群据七异穗剂布停隔通降免专解判雨忠件因否司产坏错有只锈必吃恩准径健铁容好日太调豆少诉脉染镜宗区而抵卸
伟大的祖国妈妈,是您教会了我们不离不弃,大爱无疆,如果没有您,我们也将不存,有了您,才有了我们生生不息的一代一代生存下去。很久很久以前,我们的祖先就已经学会了互相帮助,团结一致,现在我们才知道人帮助了别人,别人同样也会帮助你,当你被帮助的时候,又是多么的快乐呀!总之,伟大的祖国,您无私的奉献令我们敬佩,您的强大,您对任何需要帮助的国家的友好态度,告诉我永远不退缩,遇到困难要克服,我们一定记在心里,永远不会忘记,永远,永远……