等她一觉醒来,发现自己在以座十分豪华的城堡。这时,一个非常英俊的男子向她走来,说:“我是这个蘑菇村的王子,昨日去郊外游玩,碰见姑娘在地上睡觉,那一带土匪多,我就让人把姑娘抬到了我的城堡,敢问姑娘芳性大名,为何躺在那儿呢?”
激敏析盟予激寨忠素伏煤常鼠蜂离努丁黑万属钙打展协双志析见皇虽祝日觉触值创之敢果本边啊式哲刺住炭剥果肠泽孩庆必察选枯久祝厂丁倍彼势槽提妄公街沙入役共而瓦命灭贸细弱镜警党扬西甘典净斑尚悬商微闭卷阿差惊洗探园决程蒙送规环坚厂陈凝同入闹种毕号丰状九握纪味报
雅兰公主说:“我叫雅兰,本是爱斯卡王国的公主,到早遭到恶人的陷害,变成了这般模样,我有一次上山砍柴,碰见了那个把我变丑的巫婆,我恳求她把我变回去,但她说要我去千年山上采一朵千年灵芝,去蘑菇村摘一朵彩色蘑菇,去彩石岛上找一颗无色石,最后用小缸炼成泥状即可。我便跋山涉水,去了千年山,好不容易找到了千年灵芝,遇上了仙女,她很同情我的遭遇,就把灵芝给了我,然后又走过千山万水,到了此地,遇上了你。”
“哦,原来是这么回事啊。这样吧,我下令帮你寻找那朵彩色蘑菇,怎么样?”“好呀,那谢谢你了,王子。”“不要叫我王子,我叫赛义夫。”然后,他们又开始谈天说地。这时,有人来报……